Formation à l’éducation au goût en Coeur d'Hérault

Formation à l’éducation au goût en Coeur d'Hérault

Formation à l’éducation au goût en Coeur d'Hérault

Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire et du Contrat Local de Santé, l’association La Flaveur du Monde (Hélène Lombardo) a animé le 20 janvier 2015 (Saint André de Sangonis) et le 23 janvier 2015 (Lodève) deux jours de formation intitulée :
« L’éducation sensorielle des jeunes à l’alimentation et au goût » à l’attention des professionnels de l’enfance du territoire.

Les objectifs pédagogiques étaient les suivants :

  • Acquérir des clés pour la prise en charge de l'éducation sensorielle du goût de l'enfant en complément à l'éducation nutritionnelle,
  • Développer des comportements alimentaires chez l'enfant favorables à la santé et au bien-être,
  • Se former à la pédagogie du goût pour développer les capacités psychosociales de l'enfant,
  • Développer des activités sensorielles d'appui à l'apprentissage des savoirs fondamentaux.

18 professionnels issus de différentes structures (accueils de loisirs, Institut Médico-Educatif, association de soutien à la parentalité…) ont ainsi pu bénéficié de cette formation financée par la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt et par le Pays Cœur d’Hérault dans le cadre du programme européen Leader.

Mots clés: